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Barullo en papel Crónicas

El regreso de un narrador esencial

El hallazgo fortuito de una grabación casera que hicieron dos adolescentes en 1986 recupera la voz del escritor rosarino Jorge Riestra —fallecido en 2016— en la presentación de El opus, la novela que le valió el Premio Nacional de Literatura pero es la menos leída de sus obras.

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Barullo en papel Crónicas

El muerto, el mejor de todos

Este junio no es un mes más. El calendario recuerda que es el Bicentenario de la muerte de don Manuel. Cuando todo parece escrito en la historia argentina, hay otra manera de imaginarlo al General: un retorno en 1982, durante la guerra de Malvinas.

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Barullo en papel Crónicas

Amargo, obrero y rosarino

El tradicional vermú Amargo Obrero fue una bebida hecha en la ciudad que identificó a anarquistas, comunistas y peronistas. El Concejo la declaró patrimonio cultural y ahora vive una etapa de revitalización a partir del impulso que le dieron emprendedores gastronómicos

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Un aventurero en la ruta de los sándwiches

Nuestro experto en gastronomía no se priva de nada a la hora del placer. Esta vez recorre tres espacios clásicos en Rosario a la hora de colocar la felicidad misma entre dos trozos de pan: Junior, Monreal y Gorostarzu. Un recorrido donde no falta ningún condimento.

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Barullo en papel Crónicas

Cuando la lectura pasa a formar parte de la vida cotidiana

En los últimos años, el aumento brutal de las tarifas de los servicios complicó la existencia de las bibliotecas populares. Solo el esfuerzo colectivo, la imaginación y la solidaridad las mantienen en pie.

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Historia de(l) Carlito

El carlito, sin s, por favor. Historia del sándwich que nos identifica a los rosarinos. Un invento genial de Rubén Ramírez, nuestro Albert Einstein gastronómico.